© le menu

Gruyère-Lauchkuchen

In der kühleren Jahreszeit sehnen wir uns nach herzhaften Gerichten, die Wärme und Wohlbefinden spenden. Dieser Gruyère-Lauchkuchen besticht durch bodenständige Zutaten und kräftige Aromen.

Für 10 Stück:
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Für eine Springform von 24cm

Zutaten

  • Butter, für die Form
  • 600 g Lauch, gerüstet, fein geschnitten
  • 4 Ei, verquirlt
  • 100 g Brot vom Vortag, klein gewürfelt
  • 1 dl Milch, lauwarm
  • 1 dl Vollrahm, lauwarm
  • 150 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lauch in Salzwasser weichkochen. Wasser abgiessen, gut abtropfen und auskühlen lassen. Brot mit Milch und Rahm übergiessen, 5 Minuten quellen lassen. Lauch bis und mit Käse dazugeben, würzen. In die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Backen

Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft) ca. 30 Minuten backen.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 08.02.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Orientalisch mariniertes Lammnierstück

Mit seinem intensiven Aroma und zarten Biss ist das Lammnierstück ein echter Genuss – besonders, wenn es in einer orientalischen Marinade aus Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander und Zimt seinen vollen Geschmack entfalten darf.

Essen

Osterfladen mit Griess

Der Osterfladen mit Griess ist ein traditionelles Gebäck mit einer feinen Griessfüllung, verfeinert mit Vanille, Orangenschale und Sultaninen. Der Fladen wird goldbraun gebacken, mit Puderzucker bestäubt und kann nach Belieben mit Zuckereiern dekoriert werden.

Essen

Gerösteter Spargelsalat mit Sbrinz

Dieser Salat verspricht Frühlingsgenuss pur: Grüne Spargeln kurz in der Pfanne anrösten und Sbrinz und geröstete Haselnüsse darüber verteilen.

Essen

Erdbeerroulade

Zarter Biskuitteig trifft auf eine cremige Füllung und saftige Erdbeeren – diese Erdbeerroulade lässt Erdbeerfans auf ihre Kosten kommen.