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Gruyère-Lauchkuchen

In der kühleren Jahreszeit sehnen wir uns nach herzhaften Gerichten, die Wärme und Wohlbefinden spenden. Dieser Gruyère-Lauchkuchen besticht durch bodenständige Zutaten und kräftige Aromen.

Für 10 Stück:
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Für eine Springform von 24cm

Zutaten

  • Butter, für die Form
  • 600 g Lauch, gerüstet, fein geschnitten
  • 4 Ei, verquirlt
  • 100 g Brot vom Vortag, klein gewürfelt
  • 1 dl Milch, lauwarm
  • 1 dl Vollrahm, lauwarm
  • 150 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lauch in Salzwasser weichkochen. Wasser abgiessen, gut abtropfen und auskühlen lassen. Brot mit Milch und Rahm übergiessen, 5 Minuten quellen lassen. Lauch bis und mit Käse dazugeben, würzen. In die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Backen

Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft) ca. 30 Minuten backen.


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Beitrag vom 08.02.2025

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