
Gruyère-Lauchkuchen
In der kühleren Jahreszeit sehnen wir uns nach herzhaften Gerichten, die Wärme und Wohlbefinden spenden. Dieser Gruyère-Lauchkuchen besticht durch bodenständige Zutaten und kräftige Aromen.
Für 10 Stück:
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Für eine Springform von 24cm
Zutaten
- Butter, für die Form
- 600 g Lauch, gerüstet, fein geschnitten
- 4 Ei, verquirlt
- 100 g Brot vom Vortag, klein gewürfelt
- 1 dl Milch, lauwarm
- 1 dl Vollrahm, lauwarm
- 150 g Le Gruyère AOP, gerieben
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lauch in Salzwasser weichkochen. Wasser abgiessen, gut abtropfen und auskühlen lassen. Brot mit Milch und Rahm übergiessen, 5 Minuten quellen lassen. Lauch bis und mit Käse dazugeben, würzen. In die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen
Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft) ca. 30 Minuten backen.
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