
Erdbeer-Mascarpone-Pie
Süsse Erdbeeren, luftige Mascarponecreme und ein salzig-knuspriger Brezelboden – dieser Pie ist ein echter Hingucker und schmeckt genauso gut, wie er aussieht.
Für ca. 12 Stücke
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten
1 Pie-Form oder 1 Backblech mit hohem Rand von 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Zutaten
Boden
- Butter für den Formenrand
- 125 g Mini-Salzbrezeln
- 40 g Zwieback
- 125 g Butter, flüssig
- 3 EL Honig, flüssig
- 1 TL Zimtpulver
Füllung
- 250 g Mascarpone
- 4 dl Vollrahm
- 2 Pack Rahmhalter
- 1 Pack Vanillezucker
- 2 – 2 1/2 EL Puderzucker
- 1 Bio-Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 3 – 4 EL Erdbeerkonfitüre
- 500 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
- 1 EL Akazienhonig, zum Beträufeln
- Mini-Salzbrezel, ganz oder zerkrümelt, Zitronenverveine oder Minze zum Garnieren
Zubereitung
Boden
Bretzeli und Zwieback in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Oder Bretzeli und Zwieback im Cutter mahlen. Mit Butter, Honig und Zimt mischen. In der vorbereiteten Form verteilen, dabei Rand 3–3,5 cm hochziehen und gut andrücken.
Backen
Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Füllung
Mascarpone, Rahm, Rahmhalter und Vanillezucker steif schlagen. Puderzucker, Limettenschale und -saft daruntermischen. Erst Konfitüre, dann Mascarpone-Masse auf den Bretzeli-Boden geben. Erdbeeren darauf verteilen, mit Honig beträufeln, garnieren.
Tipp
Der Pie lässt sich gut schneiden, wenn das Messer vorab in heisses Wasser getaucht wird.
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