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Klein, aber oho

Die Zeichen stehen auf Grün: Keimlinge von Gemüsen und Kräutern versorgen uns mit vielen Vitaminen und reichlich Power. Nun erreicht der Esstrend die Schweizer Alltagsküche.

Superfood! In diesem Modewort schwingen allerlei Versprechungen mit. Denn die Lebensmittel, die unter diesem Begriff zusammengefasst werden, sollen ganz besonders gesund sein und uns mit ihrem Übermass an Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen schöner, gesunder, ja sogar klüger machen – so etwa Goji-Beeren, Chia-Samen und Algen. Leider munden die meisten Gesundmacher nicht sonderlich: So vorteilhaft sie auch sein mögen, ein Genuss sind sie selten.

Gut und gesund

Anders Gemüse- oder Kräuterkeimlinge. Von deren Power sind selbst Gourmets begeistert. Das zarte Grün, das ebenfalls zur Familie des Superfoods gehört, bringt Finesse und Farbe auf die Essteller. Sie schmecken je nach Sorte frisch,   säuerlich oder scharf und werden deshalb von Spitzenköchen seit Jahren über Salate und andere Speisen gestreut. Nun erreichen die Keimlinge die Alltagsküche. Entsprechende Mischungen sind selbst in den Auslagen der Grosshändler zu finden.

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