© StockFood / Malgorzata Stepien

Dunkle Schokolade –  Die Götterspeise

«Überall auf der Welt gibt es Spannungen – wirtschaftliche, politische, religiöse. Deshalb brauchen wir Schokolade», meint der französische Starkoch Alain Ducasse. In der dunklen, zartbitteren Variante der Seelentrösterin sind zudem Inhaltsstoffe drin, die dem Herzen guttun.

Text: Anita Lehmeier

Macht Schokolade glücklich? Wissenschaftlich erhärten lässt sich diese Vermutung nicht, nur gefühlsmässig. Wir Schweizerinnen und Schweizer sind seit Jahren weltweit führend im Verzehr von Schokolade. Wobei wir bei Schokolade doch lieber von Genuss reden. Auf der globalen Glücksliste (World Happiness Report) liegen wir allerdings nur auf Rang 8. Weit hinter den Podestplätzen, die Finnland, Dänemark und Island belegen, obwohl dort viel weniger Schoggi genossen wird: Wir schaffen es auf die Rekordmenge von rund 10 Kilo pro Kopf und Jahr.

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