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Chicorée: der noble Blasse

Der zartbittere Chicorée ist bekanntermassen gesund: Er hilft der Verdauung und lässt lästige Pfunde schmelzen. Wie aufwendig seine Aufzucht ist, wissen aber die wenigsten.

Text: Anita Lehmeier

Wenn die zart-blassen, raketenförmigen Knospen in den Regalen der Grossverteiler liegen, haben sie einen weiten Weg und einen langen Winterschlaf hinter sich. Der Anbau von Chicorée erfolgt in drei Stufen, involviert sind Computertechnik und Handwerk, Dunkelheit und Minusgrade. Gutes Timing machts möglich, dass Chicorée das ganze Jahr erhältlich ist und uns mit seinen Bitter-, Ballast- und Mineralstoffen zu einer flotten Verdauung verhilft. Seine anregende Wirkung auf den Kreislauf soll gegen Frühjahrsmüdigkeit zudem kleine Wunder wirken. So reich Chicorée an Folsäure, Kalium, Zink und Vitaminen A, B und C ist, so arm ist er an Kalorien. 100 Gramm enthalten nur gerade zwölf Kalorien, was ihn zu einem perfekten Verbündeten macht im Kampf gegen lästige Pfunde.

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