Warmer Rosenkohlsalat
Lange Zeit galt Rosenkohl als eher unbeliebt, doch in den letzten Jahren hat er durch kreative Rezepte und neue Zubereitungsmethoden ein regelrechtes Comeback erlebt. In diesem Rezept wird der Rosenkohl mit Marroni, Feta und fruchtigen Granatapfelkernen kombiniert – ein herbstlicher Genuss!
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backpapier für das Blech
Zutaten
- 500 g Rosenkohl, halbiert
- 200 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- 4 EL Rapsöl, (1)
- 200 g Feta, in Stücke gebrochen
- ½ Granatapfel, Kerne herausgelöst
- 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft
- 4 EL Rapsöl, (2)
- Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung
Rosenkohl und Marroni mit Öl (1) mischen, würzen, auf das vorbereitete Blech geben. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Rosenkohl und Marroni anrichten, Feta und Granatapfelkerne darüberstreuen. Orangenschale und -saft mit Öl (2) mischen, würzen, Sauce über den Salat träufeln.
Tipp
Granatapfelkerne lassen sich durch getrocknete Cranberrys ersetzen.
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