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Fotografie

Seit Jahren schon
hängt diese Fotografie  von dir an der Wand.
Und jedesmal, wenn ich sie betrachte,
streichle ich die Erinnerungen.

Aus: Richard Knecht: «Ballast abwerfen. Gedichte und Miniaturen«. Linthverlag, Glarus 2019, 95 S., ca. CHF 28.90 

Vergriffenes

 ❱ Ich bin wieder mal auf der Suche nach Büchern: «Das rote Kleid» von Olga Meyer und «Hansi und Ume» von Elsa Muschg. Vielleicht stehen diese Bücher noch irgendwo im Regal? Verena Guth, Albisstrasse 38, 8800 Thalwil, vguth@bluewin.ch 

Meinungen

Ernährung Bachforelle Zl 5/2021
Auf dem Foto Seite 20 ist keine Bachforelle, sondern ein Seesaibling zu sehen. Dieser ist unter den lachsartigen Fischen der Art Salmoniden weltweit am meisten verbreitet, bis nach Russland, Kanada und Amerika. Saiblinge erkennt man – wie auf dem Bild ersichtlich – an gelben und blauen Punkten auf der Haut. Zudem haben sie das viel feinere Fleisch als Bachforellen. Das Resultat im Netz der Berufsfischer oder am Haken der Hobbyangler ist für die Fischer oft selber eine Überraschung. Die Fische, die sie fangen, müssen sie jedoch erkennen und den Tieren den nötigen Respekt entgegenbringen. Benny Kamer, ehem. Fischereiaufseher SZ, per E-Mail

Unser Leser hat selbstverständlich recht. Die Redaktion entschuldigt sich für den Fehler.

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