«Fix & Fein» – Kochen ohne Stress
Gut kochen geht auch ohne langen Küchendienst. Die Redaktion von «le menu», der grössten unabhängigen Kochzeitschrift der Schweiz, tritt den Beweis dafür mit einem neuen Kochbuch an: «Fix & Fein», eine Sammlung von 150 Rezepten, macht deutlich, dass gutes Essen im Alltag weder kompliziert noch zeitaufwendig sein muss.
Text: Franz Ermel
Ob 15, 20 oder 30 Minuten – die Rezepte sind nach ihrer Zubereitungszeit geordnet und geben
dem Buch eine klare Struktur. Jedes Rezept erhält eine Doppelseite, mit einem stimmungsvollen Bild auf der einen und einer klaren und gelingsicheren Anleitung auf der gegenüberliegenden Seite. Symbole zeigen auf einen Blick, ob ein Gericht vegetarisch, vegan, gluten- oder laktosefrei ist.

Grossen Wert legt das Team von «le menu» auf eine Küche mit regionalem Bezug und im Einklang mit den Jahreszeiten. So finden sich im Buch nicht nur saisonale Rezepte, sondern auch Anleitungen für Vorräte wie Sugo, Konfitüre, Sirup, Senf und vieles mehr. Zwischen den Rezepten gibts praktische Exkurse zu vielen Themen rund ums Kochen: Küchenhelfer, Ordnung in der Küche, Planen und Vorkochen, Verarbeiten von Resten oder wie sich durch beschleunigtes Kochen Energie sparen lässt.
«Fix & Fein» ist der ideale Küchenbegleiter für alle, die im Alltag wenig Zeit, aber grosse Lust auf gutes Essen haben.

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«Fix & Fein: 150 Rezepte. Einfach gut», herausgegeben von «le menu»; Aarau 2025; ISBN 978–3–9 525 751–3–0; 352 Seiten; CHF 39.–
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