
Zitronensorbet mit Tonic Water
Zitronensorbet mit Tonic Water – eine gute Kombination für alle, die es weniger süss mögen und sich an warmen Tagen eine erfrischende Abkühlung für Körper und Geist gönnen möchten.
Für ½ l Sorbet
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Gefrieren: ca. 5 Stunden
Zutaten
- 2 dl Zitronensirup
- 2 dl Wasser
- 4 Bio-Zitronen
- 4 dl Tonic Water
- 4 Pfefferminze, Stängel
Zubereitung
Sirup und Wasser verrühren. Von 2 Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen, mit dem Sirup mischen. Flüssigkeit in der Glacemaschine gefrieren. Oder in einem weiten Chromstahlgefäss zugedeckt 4–5 Stunden tiefkühlen, dabei alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Mit dem Mixer geschmeidig rühren, anschliessend nochmals 1 Stunde tiefkühlen. Sorbet in Gläser verteilen, mit Tonic auffüllen, mit Pfefferminze garnieren.
Tipp
Statt Tonic Water, Sanbittèr, Crodino oder Prosecco verwenden.
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