
Aprikosen-Wähe
Wenn die Walliser Aprikosen reif sind, ist es Zeit für eine saftige Aprikosen-Wähe. Mit fertigem Blätterteig ist sie schnell zubereitet – das Ergebnis: knusprig, fruchtig und voller Aroma.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 40 Minute
Backblech von ca. 30 cm Ø
Zutaten
1 rund ausgewallter Blätterteig
Teig
- 5 EL Mandeln, gemahlene
- 850 g Aprikosen, geviertelt
- 2 EL Zucker
Guss
- 0,5 dl Milch
- 1 dl Rahm
- 1 Ei
- 1 TL Maisstärke
- 1 TL Kardamompulver
- 2 EL Zucker
Zubereitung
Teig mitsamt Papier in das Backblech legen. Papier am Rand kürzen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
Belag: Teig mit den Mandeln bestreuen. Aprikosen darauf verteilen, mit Zucker bestreuen.
Backen: Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Früchte giessen, 20 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
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