© Linda Pollari

Allen eine Chance

Restaurants in der Schweiz verfügen über verschiedene soziale Konzepte, die zur Integration von Menschen mit besonderen Bedürfnissen beitragen. Hier eine Auswahl.

Text: Marc Bodmer

In der Arbeitswelt wieder Fuss zu fassen, ist für sozial Benachteiligte oder Menschen mit besonderen
Bedürfnissen alles andere als einfach. Von den Versicherungen werden sie aber angehalten, genau das zu tun. Dieser Herausforderung begegnen karitative Organisationen und Stiftungen unter anderem mit Gastronomielokalen, in denen man vom ersten Tag an mitarbeiten kann. Der Einstieg ist niederschwellig, bedarf in der Regel keiner besonderen Kenntnisse oder Schulungen. Dies hat den Vorteil, dass die Mitarbeitenden schnell (kleine) Erfolgserlebnisse verbuchen können und so motiviert weitermachen. 

Das Thema interessiert Sie?

Werden Sie Abonnent/in der Zeitlupe.

Neben den Print-Ausgaben der Zeitlupe erhalten Sie Zugang zu sämtlichen Online-Inhalten von zeitlupe.ch, können sich alle Magazin-Artikel mit Hördateien vorlesen lassen und erhalten Zugang zur Online-Community «Treffpunkt».

Zeitlupe abonnieren oder